Projekttage im Schuljahr 2013/14

Während der letzten drei Tage vor den Osterferien fanden an der Jahnschule Diepholz Projekttage zum Thema "Reisen um die Welt" statt.

Klasse Projektthema

Spiele aus aller Welt
  6a Heimatländer unserer Mitschüler / Urlaubsgebiete
  6b Kulturen aus aller Welt
  7a Unsere Herkunftsländer
  7b Unsere Wurzeln
  8a von den USA bis Australien
  8b andere Länder - andere Sitten
  9a Urlaubsgebiete / Spiele aus aller Welt/Sehenswürdigkeiten  . . .
  9b berühmte Bauwerke; arme Länder - reiche LÄnder
10a Armut und Reichtum in der Welt
10b Urlaubsgebiete - Musik - Ernährung - Großstadt - Landleben
Kl. 10a: Armut und Reichtum in der Welt
Karte: Armut und Reichtum - ungleich verteilt
Spielzeug von Kindern aus armen Ländern
berühmte Bauwerke
Projektarbeit der Kl. 9b

Kunstprojekt an der Jahnschule 2012

Im Rahmen der Schulakademie wurde an der Jahnschule ein Kunstprojekt mit der Künstlerin Inka Uzoma durchgeführt.

Die beteiligten Schülerinnen und Schüler entwickelten eigene Comicfiguren und stellten sie in einem selbst ausgedachten Comic dar.

Die Schülerinnen und Schüler hatten viel Spaß an dieser Arbeit und stellten ihre Ergebnisse in einer Mappe zusammen

Projekttage im Schuljahr 2010/11

Von Montag, 11.04. bis Mittwoch, 13.04.2011 fanden an der Jahnschule Diepholz Projekttage statt. Die Schülerinnen und Schüler beschäftigten sich an diesen drei Projekttagen im Klassenverband mit unterschiedlichen Schwerpunkten zum Thema "Deutschland".

Projektthemen:

Kuriositäten in Deutschland, Urlaubsziele in Deutschland, Vorbereitung der Klassenfahrt nach Spiekeroog, Fußball in Deutschland, landesspezifische Speisen und Getränke in Deutschland, Migration in Deutschland, Jugendstrafrecht, Hauptstädte der Bundesländer, Bundesländer, Feste in Deutschland, Berlin . . .

Verkehrssicherheitstag 2010

Am Mittwoch, den 21.04. fand wieder einmal ein

„Verkehrssicherheitstag“ mit zahlreichen Aktionen statt.

Projekttage im Schuljahr 2008/09

Am 4. und 5. Mai 2009 fanden die Projekttage an der Jahnschule Dieholz statt. Die Themenwahl und die Projektinhalte waren den einzelnen Klassen freigestellt.

Im Klassenverband wurden folgende Themen erarbeitet:

- Bau eines Baumhauses

- Stadtrallye

- Kinder der Welt

- Kochen

- Sport und Spiele

- Auswertung des Betriebspraktikums der Kl. 8

- "Straße der Genüsse"

- Vorbereitung der Berufsmesse

- Theaterprobe für die Abschlussfeier

- Informationen zu Berlin

- Vorbereitungen auf die Abschlussprüfungen

- kleine Imbisse

Baumhaus der Klasse 5b

Mit großem Eifer schraubten und nagelten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b an ihrem Baumhaus, das sie mit tatkräftiger Unterstützung durch Elternvertreter Frank Meyer in dessen Garten zusammenbauten. Nach zwei Tagen konnten sie voller Stolz ihr Werk präsentieren, das am Ende des Schuljahres mit einer Abschlussfeier eingeweiht werden soll.